Saltar al contenido
Guía Zoom

CÓMO COMPARTIR PANTALLA EN ZOOM MEETING

Te ofrecemos todas las claves para que puedas compartir pantalla con el resto de participantes sin cometer errores de última hora.

Cómo compartir pantalla en Zoom Meeting - Tutorial

Zoom Meeting te permite compartir tu pantalla desde cualquier dispositivo que esté participando en una videoconferencia.

Debes tener en cuenta estas tres situaciones:

Si no quieres seguir pagando más por tus compras en Internet, tenemos la solución.
Isabel López, Sensor de Oportunidad
Isabel López
  1. El creador de la reunión y los miembros pueden compartir pantalla pulsando sobre el botón Compartir pantalla.
  2. El creador de la reunión no tiene que dar su permiso ni permitir de forma explícita con controles de aplicación, que cualquier participante comparta su pantalla.
  3. El creador de la reunión podría bloquear el uso compartido de pantallas, pero se aplicaría a todos los asistentes.

Compartir tu pantalla, tras haber descargado e instalado el programa, es tan sencillo como pulsar el botón que encontrarás en la barra de herramientas de la videoconferencia. Seleccionas la pantalla que quieres compartir y también, si lo deseas, una aplicación individual que tengas abierta en ese momento.

De manera opcional también puedes habilitar la salida de audio para que se reproduzca para todos los asistentes cualquier sonido que se produzca en tu equipo mientras estás compartiendo tu pantalla. Además, si quieres compartir tu imagen a pantalla completa te recomendamos que no selecciones la opción Optimizar para clip de vídeo a pantalla completa, porque la imagen se vera con menor calidad.

Una vez que estés compartiendo tu pantalla, observarás que los controles de la videoconferencia ya no están donde los encontrabas habitualmente. Se han movido a un menú que puedes posicionar en cualquier parte de la pantalla, donde menos te moleste.

Y por supuesto, aparecerá una barra de opciones propias de la funcionalidad de pantalla compartida. Veamos qué tenemos aquí:

  • Activar o desactivar el audio del micrófono.
  • Iniciar o pausar el vídeo.
  • Administrar los miembros de la videoconferencia, en caso de que seas el creador de la misma.
  • Nuevo uso compartido: te permite comenzar a compartir una nueva pantalla (deberás seleccionarla).
  • Dejar de compartir.
  • Anotar: te permite realizar aportaciones gráficas a la pantalla compartida, como textos, dibujos, borrar, cambiar formatos, guardarlas, etc.
  • Chat.
  • Invitar a otros a entrar.
  • Grabar la videoconferencia.
  • Deshabilitar las anotaciones para el resto de usuarios.
  • Configuración del audio: a veces cuando se celebran reuniones con muchas personas muy cerca es necesario saber cómo eliminar el eco.
  • Configuración del vídeo.
  • Compartir la videoconferencia en el Workplace de Facebook.
  • Optimizar el uso compartido en pantalla completa.
  • Salir de la reunión o darla por finalizada (en caso de ser el creador de la misma).

Por último, si estás utilizando un dispositivo con dos monitores, puedes colocar la pantalla compartida en un monitor y todos los participantes en el otro monitor. Para ello sólo tendrías que activar la opción Usar doble monitor.

¿Sabes que hay una forma sencilla y gratis de comprar con cabeza en Internet?